生涯迄今,约基奇2次当选MVP,4次入选全明星,4次入选最佳阵容。在今年休赛期,掘金也以5年2.7亿合同续约约基奇,这也是NBAShǐ上最大合同。而这一切既Děi益于Yuē基奇的天赋,也得益于他的勤奋。(魑魅)

  约基奇堪称天赋异禀,但大家看不到的是,几乎在每场掘金的Bǐ赛结束后,约基奇都会一头钻进训练馆去加练,不管他在比赛中出战了25分钟还是52分钟。据悉,约基Qí加练De项目包括阻力带、举哑铃和拉伸运动等。

  据珀修斯所说,如今全队有一半球员都Huì跟随约基奇,在赛后加练,“这已成为掘金的球队文化的一部Fèn了。”

  北京时间7月21日,正所谓“天才不可怕,可怕的是天才比你还勤奋。”作为2届常规赛MVP,约基奇的天赋毋庸Zhì疑,但他同样勤奋。据《Basket News》报道,掘金专业人事助理总监马蒂纳斯-珀修斯(Martynas Pocius)透露,约基奇总会在赛后加练,过去3年他都是这么做的。

  

  “他在3年前就Zhè么做了,”珀修斯说,“在每场赛后,尼科拉都会和体能训练师一起加练,从未间断过。Rén们总认为他天赋异禀,这De确没错,但他同时也付出Liǎo很多Xīn劳和汗水。如果队内最佳球员每场赛后都这么做的话,其他球员就会深受感Dòng。”