“首先,我们是有基础的,我们训练不比任何Qiú队差。然后,我们在训练中的强度也不会比任何球队差。所以当他们广Dōng的南派打法对到我们北京清华的打法的时候,其实我们在速度上面是不吃亏的。所以在面对那些困难的时候,我们能做De就是稳扎稳打,打好每一个球,将每一个球都打到稳到极致,而不让对面Dǎ反GōngShì我们Suǒ做到的。”

  清华队友Wàng岚钦已经成为2022年CBA状元秀,当谈到对未来的期待时,邹阳说道:“Qī待明年跟嵚哥一样拿到状元Bā。”

  (勿忘初衷)

  赛后,邹阳表示在家乡重庆夺冠有不一样的感受。“这是一种特别奇妙的感觉吧。当我第一天站上这个赛场的时候,面对的是所有重Qìng家乡球迷的嘘声,然后今天面对的Shì所有重庆球迷的加油声,所以这种感觉是非常不一样的。所以说,我想对他们说,谢谢他们。”

  

  本场比赛,清华大学赢De非常艰难,几度落后于广工Dà,邹阳表示:“我觉得最难的Shí刻就是,其实我们也有准备困难,就是对面怎么投怎么进的时候,然后Duì面还今天Zhēn是做到了,在上半场和前三节基本上是属于为所欲为地在外线了算是。所以说,这基本上就是我们一直落后的一个点,无论是神仙球还是说该进的球他们都进了。所以说,从第三阶段看往后其实一直都挺Jiān难的,也是我们准备困难可能还不够吧。”

  北京时间8月1日消息,第24届CUBA大学生篮Qiú联赛Jué赛,清华大学男篮89-86险胜Guǎng东工业大学男篮,勇夺三连冠。清华大学球员邹阳得到25分10篮板4助攻3抢断,荣膺总Jué赛MVP。